Считалось, что кофейные зерна арабики впервые начали употреблять монахи в Эфиопии в XII веке, которые открыли для себя преимущества употребления кофе и помогали им бодрствовать в течение долгих рабочих дней.
Кофе в зернах арабика - это самый крупный, коммерчески выращиваемый сорт кофейных зерен в мире, на долю которого приходится до 70% мирового производства кофе.
Вечнозеленый кустарник арабика считается старейшим сортом кофе, происходящим из горных регионов Эфиопии, его обычно называют арабским кофе. Пологают, что 100% кофе в зернах арабики, намного превосходит своего конкурента робусту, потому что они содержит вдвое больше сахара, чем робуста и имеют на 60% больше липидов (натуральные масла и воски), которые улучшают ощущение вкуса во рту.
Какие страны производят кофе в зернах арабика?
Из зерен арабики получается более качественный, более сладкий и мягкий на вкус кофе, чем из зерен кофе Робуста, но с более высоким уровнем кислотности. Вы легко можете отличить продолговатые зерна арабики от круглых кофейных зерен робусты. Бразилия - крупнейший в мире производитель зерен арабики, а купить кофе Арабика в зернах этой страны можно онлайн в интернет-магазине SergioRichi.com.ua.
Кофе впервые был завезен в Бразилию португальцами в 1727 году, чтобы принести стране богатство. Кофе в зернах высшего качества арабика поставляют так же из других стран Центральной Америки, включая Колумбию, Мексику, Коста-Рику, Гватемалу, Ямайскую Голубую гору, из Восточной Африки, включая Эфиопию, Малави, Кению, а также из Азии и других стран.
Кофе в зернах арабики полезен своим содержанием антиоксидантов, чем кофе робуста. Большинство кофейных зерен Арабика имеют гладкий вид, сладкий, ореховый и слегка шоколадно-карамельный вкус с оттенками кислинки. Некоторые кофейшики считают колумбийские кофейные зёрна лучшими из-за насышенности ароматов.
Где можно купить 100% кофе в зернах арабики в Интернете?
Торговая марка Sergiorichi предлагает широкий ассортимент зёрен арабики от известных кофейных производителей.
Почему зерно арабики - звезда кофе?
Арабика - самый универсальный кофе. Зерна арабики, составляют почти три четверти мирового производства кофе из-за их лучших ароматов и свойств.
Какой вкус в зернах арабики?
У бобов арабика более широкий спектр, чем у бобов Робусты. Он убеждает своим ярким и слегка сладковатым вкусом от фруктовых до лимонных нот. Характерен сильным, но с тонкими нотками ароматов.
Плотная коричнево-красная пенка делает его классическим кофе эспрессо в западной культуре. С низким содержанием хлорогеновой кислоты и низким содержанием кофеина делают зерна арабики приятным кофе, мягким даже для чувствительного желудка. Поскольку существует множество разновидностей арабики стоит попробовать различные сорта. Это единственный способ найти свой любимый кофейный вкус.
Мы разработали краткое и удобное руководство по четырем категориям вкусовых качеств в зависимости от местонахождения:
Фруктовый
Сальвадор - тона красного яблока и сливы.
Никарагуа - вкус косточковых фруктов.
Колумбия - виноград и ягоды.
Перу - ароматы сливы и спелых фруктов.
Кения - черная смородина, гибискус и грейпфрут с ярким вкусом.
Танзания - яркий и фруктовый.
Уганда - сочные фруктовые ноты.
Папуа-Новая Гвинея - сладкие тропические красные фрукты.
Цитрусовые и цветочные
Панама - экзотические, чистые, цветочные ароматы.
Эфиопия - экзотический бергамот, роза и сладкий жасмин.
Орехи и специи
Мексика - легкая, умеренная кислотность с нежным ореховым привкусом.
Индия - на вкус похожи на такие специи, как гвоздика и белый перец.
Индонезия - дикие и землистые пряности.
Шоколад и карамель
Гватемала - насыщенный шоколад.
Коста-Рика - элегантный, молочно-шоколадный с цветочными оттенками.
Бразилия - сливочный с ореховыми и мягкими фруктовыми нотами.
Боливия - солодовый, тона какао.