Лучший кофе - кофе арабика?

Лучший кофе - кофе арабика?

Кофе арабика

Распространенное мнение ценителей кофе: арабика, самое сладкое и ароматное качество темного напитка, прочно удерживает первое место на кофейном подиуме. Среди более чем 100 существующих сортов кофе Арабика представляет собой сочетание вкусов, аромата и деликатности, которые делают его самым ценным и культивируемым качеством. По статиститке, из всего производимого кофе в мире 70%  или почти три четверти всего производства, производится из спелых плодов арабики.

Но почему арабика так популярна и почему ее предпочитают сестре Робусте? Кофе Арабика - самый универсальный из всех видов кофе благодаря своим ароматам и свойствам. Чтобы понять это, вы должны открыть для себя его вкус и происхождение. Этот сорт дает возможность выращивать как среднего качества, которые продаются на полках супермаркетов, так и изысканные и пряные сорта, которые отличаются совершенно необычными ощущениями вкусов по гораздо более высокой цене. 

Как выглядят кофейные зерна арабика?
На высоте от 800 до 2100 метров растение Арабика чувствует себя более комфортно при температуре от 17 ° C до 25 ° C, поэтому его также называют горным или высокогорным кофе. Кофейные растения, которые вырастают до шести метров в высоту, дают удлиненные зерна, которые после обжарки приобретают ярко-коричневый цвет с узкой S-образной центральной щелью.


Истоки мифа: термин «арабика».
У кофе древняя, неопределенная и загадочная история; само название «кофе» имеет современное происхождение. По этой причине проследить во времени первые шаги этого напитка непросто: никто не называл его кофе!

Кофейная вишня
Эта неоднозначность источников также обнаруживается в названии « Арабика », выбранном арабским населением, которое владело монополией на все производство кофе. Однако наиболее правильным названием было бы « Coffea Etiopica », поскольку происхождение растения можно найти в Африке, а не на Ближнем Востоке.

Скорее всего, корабли с драгоценными бобами ушли из Аравии, а затем прибыли в Европу. Самым известным портом был порт йеменского портового города аль-Муха, также известный как « Мокко », в честь которого и получил свое название любимый кофейник.

Когда арабская монополия на кофе рухнула, его выращивание начало распространяться на другие регионы мира: Южную и Центральную Америку, Карибские острова, Южную Азию.

Здесь стало важным выращивать менее деликатные растения, способные противостоять менее идеальному климату. Эти характеристики были полностью обнаружены у растений робусты, более сильных и устойчивых, чем у чувствительной арабики. Однако первенство арабики по-прежнему остается непобедимым. Секрет? Его нежный, пряный и ароматный вкус.


Арабика: выбор вкуса Кофейные ароматы

Качественный кофе Арабика славится своим сбалансированным и ярким вкусом.
Его вкус отличается от привычной всем горечи кофе (которая больше принадлежит робусте), чтобы предложить более веселый и изысканный букет вкусов. Арабика почти сладкая на вкус.
Выделяемый аромат обусловлен органолептическими и климатическими свойствами почвы, на которой выращено растение. 

По этой причине существует столько же разновидностей арабики, сколько и областей происхождения. Свежая среда, в которой обитает высокогорный кофе арабика, отражается в его аромате. Вкус очень разнообразный, но сохраняет некоторые важные характеристики, объединяющие даже разные сорта.

Он убеждает чистым, округлым и слегка сладковатым вкусом. Фруктовые и цитрусовые нотки типичны и востребованы, лёгкая терпкость, слабые оттенки шоколада. Сильный, но тонко пахнущий аромат характерен для кофе Арабика. Густой красновато-коричневый крем делает его классическим кофе эспрессо в западной культуре. Его нежная нотка сочетается с относительно низким содержанием хлорогеновой кислоты и низким содержанием кофеина.
Соучастником этой вкусовой рецептуры также является обжарка.

Идеальное обжаривание
Бобы арабики по своей природе довольно нежные.
Для получения идеального купажа особое внимание следует уделять времени и способам обжарки.

Какими бы нежными они ни были, эти бобы подходят, прежде всего, для легкой или средней обжарки, которые сохраняют свойства и вкус напитка нетронутыми.
Вот почему у зерен всегда блестящий цвет и ни единого намека горелости.


Вкус чистой арабики
Окончательный вкус чистой арабики - это эксперимент фантазии и оттенков цвета.

Чистый и мягкий, ароматный и детальный вкус: 100% арабика явно отличается от смеси арабики и робусты. Может потребоваться выпить несколько чашек кофе, прежде чем вы ощутите и почувствуете  эти новые нотки вкуса, но потом будет действительно сложно вернуться назад.

Особого внимания заслуживает наш  интернет-магазин SergioRichi где вы сможете купить зёрновой кофе 100% арабика с исключительным вкусом!

Арабика с низким содержанием кофеина и поэтому идеально подходит для тех, кто любит легкий кофе, ведь на самом деле она содержит в 2–3 раза меньше кофеина чем робуста.
Это сорт кофе, которым можно наслаждаться и пробовать в любом виде.

Внимание: не все золото блестит!
Важно отметить, что используемая этикетка «100% арабика» не всегда является гарантией высшего качества.

Посмтрим на зёрна арабики под увеличительным стеклом.
На самом деле только около 5% от общего урожая считается высококачественным, так же как и с любыми другими продуктами, есть плохие продукты с хорошими названиями и наоборот. Пусть вас не вводят в заблуждение названия, такие как « Brazil Santos » (это просто название гигантского кофейного порта в Сантосе, Бразилия).

Хотя кофе арабика часто ставят вперёд от кофе робусты, существуют как превосходные сорта робусты, так и сорта арабики более низкого качества. Поэтому, если вы ищете хорошую арабики, вам не нужно смотреть только на название, но и на состав, на происхождение, на качество и особенно на характеристики зерна.

Дальше учиться не надо, надо пробовать!

29.08.2021 16:29:47
0
79

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Гарантии и возврат и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи