Днепр, Запорожское шоссе 28м

Кофе в зернах в Днепре (Днепропетровске)

КАК ХРАНИТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ КОФЕ

Даже если вы сохраните свои кофейные зерна целыми, они все равно потеряют аромат под воздействием воздуха, влаги, тепла или света.

Чтобы максимально сохранить аромат и свежесть, храните их в герметичном контейнере для кофе при комнатной температуре. Избегайте прозрачных канистр (свет испортит кофе) и негерметичных емкостей. Убедитесь, что баллончик хранится в прохладном темном месте - если на вашу столешницу попадает много послеполуденного солнца, она может быть слишком теплой).  

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ КОФЕ?

Свежесть начинает исчезать сразу после обжарки, поэтому рекомендуется покупать цельнозерновой кофе в небольших количествах, чтобы в дальнейшем не потерять вкус. Как правило, старайтесь съесть целые бобы в течение одной-двух недель. Хорошие новости: вы можете подписаться на получение целых зерен небольшими партиями через равные промежутки времени, чтобы вам всегда доставляли свежее жаркое.


ПОЧЕМУ ВАМ СЛЕДУЕТ ПЕРЕМОЛОТЬ КОФЕ В ЗЕРНАХ

Как мы упоминали ранее, принесение кофейных зерен целиком гарантирует, что вы сохраните вкус и аромат зерен до момента заваривания. Более того, вы можете убедиться, что ваши зёрна правильно измельчены, так как даже помол важен для предотвращения чрезмерной экстракции, которая приведет к горькому вкусу. Равномерная консистенция помола очень важна для того, чтобы ваши бобы были максимально ароматными.

КОФЕМОЛКИ РАЗНЫХ ТИПОВ:

Одноуровневые электрические кофемолки : электрические кофемолки позволяют быстро и удобно измельчать фасоль дома. Электрическая кофемолка с одинарной настройкой, как правило, недорога и хорошо работает, если вам нравится наслаждаться кофе только одним способом.
Электрические кофемолки с несколькими настройками : измельчение цельнозернового кофе до необходимой степени грубости для выбранного вами метода заваривания важно для достижения правильного вкуса и баланса. (Мы немного перейдем к грубости помола).

Если вам нравится несколько способов заваривания (например, эспрессо или кофе френч-пресс), убедитесь, что вы выбрали кофемолку, которая позволяет вам выбирать уровни грубости.
Мельница с заусенцами: в кофемолке за заусенцами для измельчения кофе используются вращающиеся абразивные поверхности (заусенцы), а не лезвия. Как правило, они лучше измельчают, чем их аналоги из лопастных шлифовальных машин. Они дороже, чем лезвийные кофемолки, но экономные любители кофе могут снизить расходы, выбрав ручную кофемолку.

Шлифовальные машины с коническими жерновами : Шлифовальные машины с коническими жерновами очень похожи на шлифовальные машины с плоскими жерновами, с той лишь разницей, что они имеют форму. Конические жернова имеют конусовидную форму, через которые зерна проходят под небольшим углом. Опять же, они дороже, чем шлифовальные машины с лезвиями, поэтому, если вас беспокоит цена, подумайте о выборе ручной шлифовальной машины с коническими жерновами.

ЧТО ТАКОЕ ГРУБОСТЬ ПОМОЛА КОФЕ

Вам нужно будет измельчить кофейные зерна до разной степени грубости в зависимости от выбранного вами метода заваривания. Вот различные типы и что о них нужно знать:

Очень грубый помол: отчетливые частицы, похожие на мелкую гальку. Используется для холодного заваривания кофе .

Крупный помол:
Крупные частицы, похожие на горшечную почву. Используется для кофе French Press .

Средне-крупный помол:
не совсем средний, не совсем крупный, как грубый песок. Используется для специальных методов заваривания, таких как кофе Chemex .

Средний помол:
помол прямо посередине, похож на песок. Это лучший помол для кофе Aeropress и хороший капельный помол.

Средне-мелкий помол:
более мелкий, чем песок, но не такой мелкий, как сахар. Используйте его для конусообразного обливания пивоваров, таких как Hario V60 .

Тонкий помол:
обычно помол, который вы найдете с молотым кофе. По консистенции должен быть сахар, чуть мельче поваренной соли. Используйте его для эспрессо-кофемашины или варочной панели эспрессо, такой как Bialetti .
Сверхтонкий помол: почти такой же мелкий, как мука или сахарная пудра. Используйте это, чтобы сварить турецкий кофе.

КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
Следуйте этим шагам, чтобы каждый раз получать идеальный помол кофейных зерен:
Поместите целые кофейные зерна в кофемолку по вашему выбору.
Установите грубость помола: помол должен быть более грубым для капельного кофе, наливания, французского пресса и холодного кофе и более мелким для эспрессо и кофе по-турецки.
Измельчайте, пока все бобы не пройдут через заусенцы или лезвия.
Cafe Joe с гордостью представляет нашу линию цельных кофейных зерен, тщательно отобранных итальянским кофейным брокером, а затем обжаренных до совершенства на нашей фабрике в самом сердце Израиля. Здесь вы можете приобрести наш ассортимент целых бобов.