Прекрасный кофе начинается с простой философии: только из лучших, отобранных и правильно обжаренных ..
425 грн.
Арабика 100% Арабика из Сальвадора это элитный кофе высшего качества. Главные характеристики сорт..
390 грн.
Арабика 100% Вкус: душистый с пряными нотками кардамона, перца, мускатного оре..
410 грн.
Прекрасный кофе начинается с простой философии: только из лучших, отобранных и правильно обжаренных ..
400 грн.
Для ресторанов, кафе, кофеен и оптовиков у нас существует система скидок от 3 кг. Прекрасный кофе..
435 грн.
Для ресторанов, кафе, кофеен и оптовиков у нас существует система скидок от 3 кг. Прекрасный кофе..
435 грн.
Для ресторанов, кафе, кофеен и оптовиков у нас существует система скидок от 3 кг. Прекрасный кофе н..
375 грн.
Великолепный сорт робусты из Вьетнама. Кофе из Вьетнама широко известно среди любителей име..
230 грн.
Арабика 100% Арабика Танзания Килиманджаро AA Machere ..
430 грн.
Арабика 100%Страна Руанда располагается на восточной стороне Африки. По объемам производства эта рес..
380 грн.
Арабика 100% Вкус: крепкий шоколадный с нотками фруктов, приятной кислинкой и цитрусовыми отте..
450 грн.
Арабика 100% Моносорт Папуа Новая Гвинея всемирно признан одним из лучший сортов арабики. Кофе эт..
440 грн.
Арабика 100% Название этого сорта походит от города Марагоджип, что находится в Бразилии шата Бай..
630 грн.
Арабика 100% Доминикана Дон Жуан (1кг) Кофе в зёрнах Sergio Richi ™ ..
550 грн.
Арабика 100% Предоставляем Вашему вниманию элитный моносорт кофе из Бразилии – Маджано. За годы о..
350 грн.
Арабика 100% Предоставляем Вашему вниманию элитный моносорт кофе из Бразилии – Желтый Бурбон. За ..
475 грн.
Арабика 100% Вкус: выраженная цитрусовая кислотность, грейпфрутовые и гранатовые ноты с&..
530 грн.
Sergio Richi ™ Арабика 100% Вкус: мягкий, деликатный с винным привкусом, нежной кислинкой и ..
470 грн.
Арабика 100% Вкус: с нотками манго, апельсина, красного яблока и длительным ореховым..
450 грн.
Кофе уже стал не просто любимым напитком для современного человека, а стал больше культурой, а для некоторых целой традицией или ритуалом. Пить кофе за последние несколько лет стало модно и даже в некоторой степени и полезно.
Поэтому употребление нужной нормы кофеина в день способствует нормализации давления и состоянию сосудов. Не секрет, что он помогает проснуться и оставаться бодрым на весь день. Даже если вы заядлый кофеман, стоит понимать, что больше шести чашек в день употреблять не желательно, т.к. есть риск возникновения проблем со здоровьем. Существует огромное изобилие видов зернового кофе среди которого нам приходится выбрать свой индивидуальный вкус, а так же найти постоянного продавца у которого можно купить кофе свежей обжарки и быть уверенным в качестве и свежести данного продукта.
В мире насчитывается несколько тысячи сортов кофе, причем не надо путать вид, разновидность и сорт зернового кофе.
На кофейных плантациях мира существует около 40 всевозможных видов кофе, а выращивают всего три самые известные — это арабика, робуста и либерика.
Арабика - это самый популярный вид и составляет львиную долю всего производимого в мире кофе — 70 %, несмотря на то, что этот вид более трудоёмок в выращивании и, следовательно дороже, чем другие виды. Он завоевал такую популярность благодаря нежному и тонкому вкусу. Вид арабика имеет немало разновидностей, названия которых хорошо знакомы ценителям. Наиболее известные разновидности арабики: бурбон, мокко, типика, абиссиника, марагоджал.
Робуста более крепкий и менее элегантный. Несмотря на простоту выращивания и более высокую урожайность, этот кофе относится к более низкому классу, чем арабика. Робуста, как правило, добавляют в кофейные смеси для придания им крепости. Разновидности робусты: конильон (Бразилия), куилу (Конго), ява-инеак (Индонезия), конженсис.
Либерика не пользуется популярностью. Кофейное дерево либерика устойчиво к болезням, но, в отличие от робусты, низкоурожайно, а вкус зерен оставляет желать лучшего, поэтому либерику используют только в смесях.
Знающие толк в кофейной культуре, сошлись на мнении гармонично совмещать арабику и робусту в различных сочетаниях создавая так называемые бленды или купажи, но бытует мнение, что хорошим напитком считается сваренный кофе из чистой арабики без примесей робусты.
Без кофеина. Напиток для людей с плохим восприятием кофеина или проблемами с сердцем. На вкус не отличается от обыкновенного вида. Понятно, что настоящие зерна не могут быть лишены кофеина полностью. Продукт попросту имеет меньший процент его содержания в составе и зачастую эта продукция поставляется к нам из Кении.
Зерновой. Зерна для перемалывания. Знающие любители кофе перемалывают зёрна в домашних условиях на обычной электрической кофемолке, чтобы приятный запах смеси не выветривался, а напиток получился ароматным и более насыщенным вкусовыми нотками.
Молотый. Измельченный и готовый к приготовлению. Лучше хранить в герметичной упаковке, чтобы надолго сохранить отменные вкусовые качества.
Растворимый кофе – это кофейные зерна, превращенные различными технологическими способами в порошок или гранулы. Растворимый кофе производится следующим образом. Сырые кофейные зерна очищают, обжаривают и дробят на мелкие частицы. Затем из этих мелких частиц извлекают растворимые вещества.
Это извлечение происходит с помощью специального оборудования. Частицы кофейных зерен обрабатывают горячей водой под высоким давлением в течение нескольких часов. Затем извлеченные растворимые вещества охлаждают, фильтруют и сушат горячим воздухом. Полученный в результате экстракт и есть порошковый растворимый кофе.
В этом вопросе выигрывает натуральный, со своей историей и полезными свойствами. Существует зеленый и черный кофе. Первый характеризуется тем, что он сырой. Каждое зерно поддается обжарке, при этом меняя форму и цвет. Далее такие зерна перемалывают в разных целях: для заваривания в чашке, в турке или для кофемашины. Не рекомендуется пользоваться упаковками весом в 1 кг, ведь они быстро теряют свои свойства.