ЧТО ДУМАЕТ НАША КОМАНДА ...
Нас постоянно спрашивают, какой кофе мы можем порекомендовать и какой из сортов лучше, но это всегда спорный вопрос. С таким количеством замечательных сортов кофе, которые постоянно меняются, что нам тяжело сделать однозначный выбор и сказать, что один сорт лучше, а другой хуже.
И всё же, когда нас спрашивают об этом, мы обычно предлагаем наши кофейные купажи, которые содержат 2 сорта кофе одного происхождения. Это действительно хороший способ получить представление о вкусах кофе попробовав который, вы смогли бы выбрать для себя остановившись на том или ином варианте.
ТАБЛИЦА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВКУСОВ КОФЕ.
ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА
От темного до светлого шоколада, иногда с орехами с лёгкой кислинкой. Большинство кофе из Центральной Америки имеет «традиционный кофейный вкус».
МЕКСИКА
Наиболее известные сорта: Tapanchula, несколько разновидностей Altura и Оахака.
Общие вкусоароматические характеристики: в целом мексиканский кофе обладает низкой кислотностью, несколько резковатым вкусом с шоколадным или ореховым послевкусием и ароматом.
ГВАТЕМАЛА
Наиболее известные сорта: Guatemala Antigua Vulcane, Guatemala Maragogyp, Guatemala Organic Coban и Guatemala SHB.
Общие вкусоароматические характеристики:
вкусовые характеристики различных сортов гватемальского кофе несколько различаются между собой. Но, в общем можно сказать, что гватемальский кофе обладает достаточно сбалансированным и гармоничным вкусом, в котором чувствуются кислинка, шоколадный оттенок и пряные нотки. Во вкусе и аромате Guatemala SHB ощущается особый привкус дыма.
ГОНДУРАС
Наиболее известные сорта: Honduras SHB, EvaDia и Madeo.
Общие вкусоароматические характеристики:
напиток, полученный из кофейных зерен из Гондураса, имеет достаточно приятный вкус, с легкой горчинкой и цветочным привкусом.
САЛЬВАДОР
Наиболее известные сорта: El Salvador Chalatenango, Pacamara и Pipil.
Общие вкусоароматические характеристики: сальвадорский кофе обладает не слишком выраженным мягким, сладковатым вкусом, умеренной кислотностью и не ярким, приятным ароматом с нотками мандарина.
КОСТА-РИКА
Наиболее известные сорта: Alajuela, Britt, Juan Vinos, Santa Rosa, Tarrazu и Tres Rios.
Общие вкусоароматические характеристики: костариканский кофе относится к одному из лучших в мире по вкусовым качествам. Напиток, полученный из кофейных зерен, имеет прекрасный сбалансированный вкус и приятный аромат, с нотками ванили или тропических фруктов.
НИКАРАГУА
Наиболее известные сорта: Nicaragua Lavado и Nicaragua Maragogype.
Общие вкусоароматические характеристики: в целом, никарагуанский кофе обладает достаточно сбалансированным вкусом, умеренной кислотностью приятным ароматом.
ПАНАМА
Наиболее известные сорта: Geisha, Hacienda La Esmeralda, Boquete и Volcan.
Общие вкусоароматические характеристики: некоторые сорта панамского кофе поистине считаются одними из лучших в мире. В целом, кофе из Панамы обладает сбалансированным вкусом с ярким фруктовым, шоколадным или пряным привкусом и ароматом.
Ґватемальский - Коста-Рика - Мексиканский - Сальвадор - Никарагуа - Панама - Гондурас
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Зерновой кофе Южной Америки отличается однородным вкусом с ярко выраженной кислинкой. Этот вкус неповторимый и неподдельный, кофейные зерна приобретают его в результате специальной технологии влажной обработк
Бразильцы - колумбийцы - Боливия - Эквадор - Перу
ВОСТОЧНАЯ АФРИКА И АРАВИЯ
Из этих регионов приходит множество различных вкусовых характеристик, и, чтобы подвести итог в нескольких предложениях, мы бы предположили, что они часто бывают винными, легкими, фруктовыми (например, ягодами) и яркими.
Эфиопия - Кения - Йемен - Бурунди - Уганда - Руанда - Малави - Танзания
КАРИБСКИЙ БАССЕЙН
Весь карибский кофе обычно не вызывает неприятного запаха. С нейтральным вкусом и некоторой сладостью их, безусловно, стоит попробовать. Ямайка Голубая гора - Куба - Доминиканская Республика
ФИРМЕННЫЙ КОФЕ
В эту категорию входят многие из наших лучших сортов кофе, которым больше нигде нет. Будучи прекрасным кофе, они заслуживают места в нашем рейтинге.
Гавайская кона
ИНДОНЕЗИЙСКИЙ И АВСТРАЛИЙСКИЙ
Отличный кофе из отличных мест. За исключением Old Brown Java, большинство, если не все, индонезийские сорта кофе имеют землистый, пряный и сиропообразный вкус. Австралазийский кофе очень редок.
Ява - Суматра - Папуа-Новая Гвинея - Австралия
ВЫДЕРЖАННЫЙ И ОБРАБОТАННЫЙ КОФЕ
Нам действительно сложно описать эти сорта кофе, конкретно указав выдержанный и обработанный кофе. Оба этих кофе имеют фантастические уникальные характеристики, и их нужно обязательно попробовать, чтобы поверить в них.
Старая Бурая Ява - Муссонный Малабар
АЗИЯ И КИТАЙ
Наш кофе Робуста, используемый для смешивания, из Вьетнама. Мы были первой обжаркой в Великобритании, которая предложила китайский кофе.
Вьетнам - Китайский .